Fechar[X]

Av Alberto Bins,410 - 5º andar
Centro | Porto Alegre - RS
faleconcosco@unitecrs.net
  •  3076.0650
  •  99770.2011
‹‹ Voltar aos Cursos
Técnico em Nutrição e Dietética
 
Sobre o Curso

O curso de Nutrição e Dietética do Universitário Escola Técnica capacita o aluno para atuar em setores de alimentação e saúde coletiva, nutrição clínica e em indústrias alimentícias.

O currículo habilita o profissional a acompanhar as transformações nutricionais, sendo responsável por ações como a seleção, controle sanitário, procedimentos de higiene, armazenagem e preparo dos alimentos, bem como atividades de supervisão e controle de qualidade.

A escola mantém convênio com várias instituições de saúde, facilitando o acesso do aluno a estágios na área.

 
O Profissional

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética é indicado para quem tem especial interesse nos processos que envolvem a alimentação humana.

O profissional técnico divide com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição.

 
O Mercado de Trabalho

O Técnico em Nutrição e Dietética encontra na alimentação coletiva um mercado em expansão.

O profissional pode atuar nas diversas áreas onde é necessária a assistência à alimentação, como:

- Restaurantes industriais e comerciais
- ­Hospitais e clínicas
­- Creches e escolas
­- Hotéis
­- Programas institucionais
­- Indústrias alimentícias

 
Informações Gerais

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética permite certificação intermediária a partir da conclusão do primeiro módulo. O aluno estará apto a concorrer a uma vaga no mercado de trabalho.

Campos de estágio

O Universitário Escola Técnica mantém convênio com as seguintes instituições:

- Grupo Hospitalar Conceição

- Hospital Mãe de Deus

- Clinica São José

- Sapore – Refeições Coletivas

- Ao Ponto – Refeições Coletivas

- GRSA – Refeições Coletivas

- Restaurante Popular (vagas a combinar)

- Hotel Sheraton

- EEI Primeiro Saber  -

- Escola Santa Zita de Lucca

- Buffet Solimar



Pré-requisitos para matrícula

O candidato deve comprovar ter concluído ou estar cursando o Ensino Médio e idade mínima de 16 anos de idade.

Duração do curso

O curso tem duração de 24 meses.

Carga horária total

O curso tem carga horária de 1600 horas.

Certificados e Diplomas

Ao aluno que concluir o módulo I é conferido o Certificado de Qualificação Profissional de Atendente de Nutrição.

Ao aluno que concluir os módulos I e II é conferido o Certificado de Qualificação Profissional de Auxiliar de Cozinha.

Ao aluno que concluir os módulos I, II, III, IV e as 400 horas de estágio obrigatório e apresentar o Certificado de Conclusão do Ensino   Médio, é conferido o Diploma de Técnico em Nutrição e Dietética.

Dias e horários

São ministradas quatro aulas na semana de segunda a sexta-feira* nos turnos manhã, tarde e noite**.

 

*Consulte os dias de aula deste curso no calendário acadêmico disponibilizado na primeira semana letiva. 

** Verifique junto ao setor de matrículas os turnos que estão sendo comercializados para o semestre vigente.

 
Valor do Curso

Para saber sobre o valor do curso e formas de pagamento, entre em contato através do Fale Conosco!
 
Fale Conosco
 
NOME
E-MAIL
TELEFONE
MENSAGEM
 
 
‹‹ Voltar aos Cursos